Recherche:

L'équipe de basket-ball masculin junior champion de la région SD&G (École secondaire catholique La Citadelle, Cornwall)

Le 1er mars 2013 - L’équipe de basket-ball masculin junior de l’École secondaire catholique La Citadelle a remporté le championnat de basket-ball "AA" de la région SD&G.  Ce championnat se déroulait à Cornwall le 20 février.

Les Patriotes ont commencé le tournoi avec une superbe victoire contre l’hôte du tournoi de basket-ball, CCVS, 36 - 23.  Les garçons ont joué en équipe car tous les membres de l’équipe ont compté un panier dont Kaelen Leroux avec le plus de points pour l’équipe, soit 8 points. Cette victoire assurait à l’équipe d’être dans la finale du championnat.

La deuxième joute était contre Holy Trinity, l’équipe en première place après la saison régulière.  Nos Patriotes ont perdu 32- 23 à ce moment.

Dans la joute finale, bien que les Patriotes affrontaient de nouveau Holy Trinity, les athlètes n’ont démontré aucun signe de nervosité.  La joute s'est décidée dans les 20 dernières secondes, alors que le pointage était égal 34 -34. Kaelen Leroux, intercepte une passe, se rend au panier, l’autre équipe fait une faute, et Kaelen fait un panier.  Derek Lister, un autre Patriote, ramasse la balle et il réussit les deux lancers qui lui sont accordés. La victoire et le championnat SD&G étaient assurés, 37- 34.  Félicitations!