Recherche:

Les Couguars sont championnes de l'Ontario (École secondaire catholique L'Escale, Rockland)

Le 29 mars 2017 - Le Championnat provincial de hockey féminin OFSAA se déroulait du 21 au 24 mars 2017 à Stratford.  Les Couguars de l'École secondaire catholique L'Escale de Rockland s'étaient qualifiées pour ce tournoi en remportant le championnat EOSSAA, une première pour l'équipe féminine de hockey.

À OFSAA, les Cougars ont remporté les trois joutes de la ronde préliminaire et elles ont terminé au premier rang de leur groupe pour se qualifier pour la ronde des médailles.  En quarts de finale, elles ont remporté la victoire contre l'équipe de l'École secondaire Grimsby par la marque de 1 à 0 en supplémentaire.

En demi-finales, elles ont rencontré l'équipe hôtesse de St-Michael High School de Stratford qui était également la favorite ayant remporté ce même championnat au cours des deux dernières années.   En jouant avec beaucoup de coeur et d'énergie, elles ont réussi à remporter un autre match en prolongation par la marque de 3 à 2.

Elles ont donc rencontré l'équipe de l'école All Saints de Whitby en finale.  Encore une fois, le match s'est rendu en prolongation et L'Escale l'a emporté par la marque de 5 à 4 mettant ainsi la main sur un premier championnat provincial dans l'histoire du hockey escalien.

Les membres de l'équipe ont démontré énormément de caractère en remportant les trois matchs de la ronde finale en prolongation.  Toute l'école est très fière de son équipe.  Cette victoire démontre l'excellence de nos programmes de hockey à L'Escale et s'ajoute aux 4 médailles remportées l'an dernier par les différentes équipes de L'Escale et du pavillon au tournoi Franco l'an dernier, dont la médaille d'or dans la catégorie des grosses écoles pour l'équipe masculine.

L’École secondaire catholique L’Escale de Rockland et son Pavillon intermédiaire comptent une riche tradition dans l’excellence de l’enseignement et offrent des programmes novateurs aux jeunes de la 7e à la 12e année. L’Escale offre deux spécialisations, soit une en santé et bien-être et une en construction.

Personne-ressource : Denis Tardif, direction